Chef stellati e piatti “musicali” per gli sposi Roy Paci e Giovanna Schittino

10 Settembre 2018
TUTTO FA PANZA

Trenta chef siciliani e non solo hanno voluto salutare le nozze del trombettista augustano e della psicologa palermitana a Palermo con piatti personalizzati per l’occasione

I migliori chef siciliani e non solo si sono ritrovati a Palermo per le nuove nozze del trombettista augustano Roy Paci con la psicologa Giovanna Schittino, originaria di Lascari nel Palermitano, nozze celebrate il 6 settembre al Nautoscopio di Palermo dal sindaco della città Leoluca Orlando.

Lo chef stellato taorminese Pietro D’Agostino ha partecipato alle nozze con un augurio che sa di promessa: «Che questo sia l’inizio di una gustosa vita insieme!». E lo ha fatto a suo modo, esprimendosi attraverso la sua cucina, che è estro, amore, memoria, dedicando loro un piatto che ricorda i mitici “Red beans & ricely yours” celebrati da di Louis Armstrong. «Mi viene in mente lui, Louis – spiega D’Agostino allo stesso Paci -. Mi piace quello sguardo vivo e veloce che vi rende simili. Insegui le note e le fai vivere, vibrare. Rotei nell’aria come fossi una nota anche tu. E parli, racconti, ti esprimi, con quello che ami di più: la musica. Ho pensato a Louis, alla sua altrettanto grande passione per il cibo, per le cose buone, per tutte quelle bontà che nascono dall’anima e a sua moglie Lucille che gli preparava il suo piatto preferito: riso e fagioli con cui toccò le corde del suo cuore. Dalla povertà, ecco la grandezza. Mi piace pensare di poter fare qualcosa per te oggi, nel giorno più incredibile per Voi».

Letizia Carrara
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